Torta de Frango

09_11_34_443_torta_de_frango_light

Rendimento: 8 porções – Tempo: 45 minutos

Ingredientes

Para a Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 embalagem de 250 gramas de margarina
1 ovo grande
Para o Recheio
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola grande picada
500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
1 lata de ervilha
12 azeitonas pretas sem caroço picadas
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino preta moída na hora a gosto
1 maço de cheire verde picado
1 gema de ovo batida para pincelar
 
Modo de Preparo

Para a massa
1. numa tigela, coloque a farinha, o sal e faça uma cova no centro. Junte a margarina e o ovo. Misture os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma espécia de farofa grossa. Trabalhe a massa até que a margarina esteja completamente integrada com a farinha. Enrole formando uma bola e reserve.
2. numa frigideira grande, aqueça a margarina e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte o frango, mexa bem e acrescente as ervilha e azeitonas. Refogue por 5 minutos, junto o queijo e tempere com o sal e a pimenta. Desligue o fogo, misture o cheiro verde e reserve.
3. divida a massa em três partes iguais e reserve uma delas para cobrir a torta. Junte as outras duas partes e com a ajuda de um rolo, abra a massa entre 2 folhas de plástico-filme.
4. com a ajuda do plástico filme, transfira a massa aberta para uma forma redonda (22 cm de diâmetro) de aro removível e forre o fundo e as laterais.
5. Asse por 45 minutos e sirva em seguida com salada
Com a sobra da massa você pode decorar a superfície da torta. Utilize cortadores de biscoitos com formatos variados.