MACARRÃO DE FORNO COM MOLHO BOLONHESA

INGREDIENTES
• Macarrão: 1 pacote

• Carne moída: 450 g

• Molho de tomate 450 g

• Manteiga: 100 g

• Queijo cottage: 1 pote pequeno

• Requeijão cremoso: 1 pote

• Creme de leite: 1/4 xíc. (chá)

• Queijo prato ralado: 200 g

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 180o.  

  1. Leve uma panela grande com água levemente salgada para ferver.

  2. Cozinhe o macarrão em água a fervente, mexendo ocasionalmente, até que fique “al dente” (cozido, mas firme), cerca de 12 minutos. Escorra e reserve. 

  3. Enquanto o macarrão cozinha, aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto.

  4. Refogue a carne na frigideira quente até dourar e perder a cor vermelha, 5 a 7 minutos. Descarte a gordura que ficar na frigideira. 

  5. Em uma tigela misture o molho de tomate com a carne moída.

  6. Em outra tigela, misture requeijão, o creme de leite e o queijo cottage até ficar bem misturado.

  7. Corte a manteiga em pequenos pedaços ou fatias e coloque metade dos pedaços no fundo de uma travessa de cerâmica ou vidro com no minimo 30×20 cm de diâmetro. 

  8. Espalhe metade do macarrão na travessa. Cubra o macarrão com o creme de queijo. 

Coloque o restante do macarrão em cima do creme de queijo e espalhe o restante da manteiga.