
INGREDIENTES
• Macarrão: 1 pacote
• Carne moída: 450 g
• Molho de tomate 450 g
• Manteiga: 100 g
• Queijo cottage: 1 pote pequeno
• Requeijão cremoso: 1 pote
• Creme de leite: 1/4 xíc. (chá)
• Queijo prato ralado: 200 g
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 180o.
- Leve uma panela grande com água levemente salgada para ferver.
- Cozinhe o macarrão em água a fervente, mexendo ocasionalmente, até que fique “al dente” (cozido, mas firme), cerca de 12 minutos. Escorra e reserve.
- Enquanto o macarrão cozinha, aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto.
- Refogue a carne na frigideira quente até dourar e perder a cor vermelha, 5 a 7 minutos. Descarte a gordura que ficar na frigideira.
- Em uma tigela misture o molho de tomate com a carne moída.
Em outra tigela, misture requeijão, o creme de leite e o queijo cottage até ficar bem misturado.- Corte a manteiga em pequenos pedaços ou fatias e coloque metade dos pedaços no fundo de uma travessa de cerâmica ou vidro com no minimo 30×20 cm de diâmetro.
- Espalhe metade do macarrão na travessa. Cubra o macarrão com o creme de queijo.
Coloque o restante do macarrão em cima do creme de queijo e espalhe o restante da manteiga.