
INGREDIENTES
• 600 gramas de COXÃO MOLE moído
• 300 gramas de TRIGO PARA QUIBE – 6 XÍCARAS DE ÁGUA MORNA
• 3 CEBOLAS ROXAS grandes
• 2 colheres de sopa PIMENTA SÍRIA
• 2 colheres de chá de SAL
• 1 maço de HORTELÃ (apenas as folhas, sem o talo)
• 6 dentes de ALHO picados bem fininho
• 3 colheres de sopa de MANTEIGA e mais para untar
• 1 e 1/2 colher de chá de CANELA
MODO DE PREPARO
- Hidrate as 300g de trigo na água morna por 20 minutos ou até que fique macio.
- Pique as cebolas e o alho em pedacinhos pequenos (tem que tirar o germinho de dentro do alho).
- Misture todos os ingredientes em uma tigela grande e amasse por pelo menos 10 minutos, para que tudo se misture muito bem e para que a carne fique macia.
- Unte uma forma com manteiga, coloque o quibe pressionando levemente no fundo da forma.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 170 graus por 1 hora.
- Retire o papel alumínio, jogue um pouco de azeite por cima e deixe dourar.
- Assim que dourar, sirva com uma saladinha!